www.OPEL-CLUB.ru - Первый Российский Опель-Клуб
Меню сайта


Соседи


Наш опрос
Счастье есть!
Всего ответов: 144



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2019, 18:40
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Я [198]
мои излияния
Авто моё [22]
мое ТС и вокруг
Активный отдых [33]
наши прогулки
Путешествия [23]
мы опять куда-то едем
Биосфера [17]
из жизни в природе
Праздники [24]
мои поздравления
Зарисовки [8]
записи из моего дорожного блокнота
Воспоминания [9]
"вспомнить все" - истории из детства, юношества, отрочества
Работа [31]
Рабочие моменты
Мудрость [57]
Изречения великих
Интересно [62]
думаю, что это интересно.
Юмор [70]
смеемся вместе
Развлечения [16]
не сидится на месте
Главная » Зарисовки
1 2 »

24.07.2007, 21:42
очень короткая поездка в Ленинградскую область. ничего особенного: небольшие уточнения и сдача первого варианта Технического Задания. хочется отметить природу, этого курортного места.
другие курорты я не знаю, поэтому мне сравнивать не с чем. от увиденного, мне тут же захотелось зиму и на лыжи. помимо насыпной горы и разницей высоты около 100 метров, в этом месте есть пейнтболл, карт, и др. увеселительные вещи.
а это карта-стенд этого курорта
а это я - представляю зиму на подъемнике.
Категория: Зарисовки | Просмотров: 271 | Добавил: i@@

19.03.2007, 13:51
11.03.2007
утро
:) больше всего это напоминает "записки автоматизатора" - в инете есть такой опус.
сейчас я в Москве, еду на собаке в Курсаково. что я здесь забыл? учебу, повышение квалификации.
 
добрался в столицу хорошо, не считая некоторых мелочей:
- соседи-мужики по купе храпели. я знаю, что сам пою ночные песни, но я их не слышу, когда сплю, как любой другой. а т.к. я не успел уснуть, пришлось почти до Бологово слушать и ворочатся;
- вагон с обслуживанием 2 класса, комфортен, питание (сухпаек - мелочь, а приятно), поезд "Смена" (25/26). но было такое ощущение, что поезд ехал не по рельсам, а по мощенной дороге. если кто был в Выборге, там некоторые центральные улицы такие. из-за этого вагон потряхивало, что-то их внутренней отделки, как в старом авто, скрипело.
самое удивительное, что я смог даже немного поспать. не могу сказать, что выспался, но сон приснился.
 
уже второй раз задаюсь вопросом, почему по выходным в московском метро по утрам много народа. я не могу сказать, что давко - тесновато. как всегда пыльно и тускло. ехать было как-то не уютно или не обычно. только через пару остановок я понял в чем дело. оказывается, в вагоне не было рекламы. нет, она была, но только о МЧС и приеме машинистов. очень странно...
 
12.03.2007
09:54
удивительный город Москва. вышел из метро, с вопросом, где находится 3-й Самотёчный переулок, я подходил ко всем прохожим. на карте, когда был еще в Питере, это где-то очень близко, от силы 1000м пешком. удивляться я начал через 10 минут распросов - ни кто деже не слышал, что есть такоей переулок. мысль, которая явилась следствием опросов, была одна из самых замечательных, которые я вообще слышал про Москву: неужели это город приезжих?
 
11:01
сижу на занятиях. присутствуют в основном представители московских автоматизаторов. видать, все очень занятые, им постоянно кто-то звонит... думаю, это все таки не прилично.
 
18:10
окончание занятий. впечатлений масса. программный продукт сырой, как сыворотка для сыра. ошибок полно не только граматических (я знаю, что по-русскому у меня "2" два), но и логических. но есть и приятные моменты - идея очень замечательная. я могу смело сказать, что я влюбился в эту систему. я люблю сложные системы. жаль только я не смогу поучавствовать в оптимазации...
сейчас еду на собаке к месту моей ночной дислакации. напротив сидит тело, по-другому не назвать, хомячит чебурек с луком и запивает это дело "девяткой".
думал по-фоткать сегодня что-нить - не успел - весь в спешке. хотел так же купить сим-карту местного сотового оператора - не получилось. все таки, в этом отношении, Москва заразная.
да, хотел отметить сегодняшний обед в столовой учебного центра: супер! рис, куриная котлета, салат из свежей капусты с майонезом, гороховый суп.
только что прошла девушка с ребенком с просьбой о помощи. как говорится: кто-что дал. те кто не дал, на весь вагон обсуждают тему бездомных и не желающих работать, а так же других элементов.
А-А-А!!! в соведнем купе (плацкарте, или как-там-привильно) нежится парочка. хотя я в Москве и второй день, но на такие вещи смотреть очень тяжко - мне здесь еще пять дней жить. вспоминается фильм Такси-2, когда Лили не смогла смотреть канал Культура, потому что там показывали брачные игры животных. хочу домой, в Питер, к жене.
 
решил немного передахнуть. прочитал то, что было написано по первой командировке - очень интересно (черновой блокнот взял с собой). больше всго понравился прикол, который можно сделать с телеграммой. хотелось бы, чтобы хоть на этот раз это получилось.
 
13.03.2007
утро
я сегодня опоздал на учебу.
конечно же обвинить в этом только меня. решил поехать на полчаса попозже, а в итоге рассписание, которое я нашел в инете еще в Питере, оказалось не правильное. до этого я в этом убедился, что изменения составляют порядка две-три минуты. но электичка, на которую я хотел попасть, пришла на 15 минут раньше, чем было указано в моем рассписании. следующий поезд через час. пришлось ждать на платформе.
 
вечер
сегодня занятия закончились очень быстро. мы своими вопросами, наверное, уже надоели. как всегда по поводу исправления ошибок. возможно ошибаюсь, но складывается такое впечатление, что из нас делают тестеров, т.к. попросили все ошибки и пожелания записывать в файлик.
кстати, я обнаружил еще две разницы, чем питерское метро отличается от московского. первое это то, что двери открываются на ходу - поезд еще до конца не остановился, а двери уже открылись. и, второй момент, это отсутствие "ям" на перегонах. может неправильно назвал, но это когда платформы (станции) находятся на одной высоте, а перегон сначала вниз, потом опять вверх.
на рисунке примерная схема
(рис)
в Москве таких "ям" - нет. поезд постоянно едет на одной высоте.
обед был сегодня очень хороший, вот только изжога мучает по полной программе. теперь я точно знаю, что реклама Рени для таких как я - с изжогой.
по поводу рекламы. такое чувство, что вся реклама, которую я вижу, исключительно для москвичей. здесь вода жесткая - без калгона не обойтись (калгон, в свою очередь состоит из обыкновенной пищевой соды. стоимость соды 4 рубля что ли, калгон за сотню). всякие диореи и изжоги - опять про Москву.
вспомнил, вчера вечером я тете рассказал про то, как искал утром нужный адрес и распрашивал об этом москвичей. похоже я ее завел, и она стала возмущаться: правильно. весь центр овели под офисы. коренных москвичей переселили. в столицу прутся кому не попадя. поэтому никто и не знает, как называется соседняя улица. и сказала, что я молодец, потому что купил карту Москвы.
вот еду и думаю: освободился на два часа раньше, может в Истре выйти, да к сестре зайти? или на Глебовку смотаться?
наверное, к сестре. там рядом станция и магазин, в котором, в прошлом году, покупал свое любимое мороженное.
 
14.03.2007
утро
вчера, когда приехал с учебы, у тети застал сестру - они сидели за вином. я тоже присоединился на маленький бокальчик. очень пьяное вино. хотел написать про вчерашний вечер... напишу сейчас.
вчера вечером все таки решил выйти в Истре и заглянуть к сестре. естественно код от парадной я забыл, поэтому мое желание попасть в подъезд больше походило на взлом сейфа. мучался я не долго. на мое счастье с той стороны двурь кто-то открыл. я, так же как и племяница, не ожидали, что при открытии двери, мы увидим друг друга.
сестра приболела. у племяницы дела хорошо. зашли в магазин, я купил к чаю, потом в гости. посидели за чаем-кофем. поговорили.
когда уже приехал в Дуплево, было немного морозно. решил посмотреть на небо - оно звездное. звезды здесь, в средней полосе, немного отличаются от тех, которые я наблюдаю при ясной погоде в Питере. сразу вспоминается мульт "Я подарю тебе звезду..."
 
только что прошли контролеры. т.к. я на этот поезд чуть не опоздал, то билет купить не успел. это та же собака, на которой я вчера вообще не уехал. отделался небольшим штрафом, как и других пассажиры. контролер на всех выписал штраф и пошел дальше.
 
на занятии
фраза дня: это же наш общий бизнес. вы же все знаете.
читают нам сейчас СЦО. прикольно. первый перерыв. попил чайку с сахаром. встретил сотрудника из моей фирмы - он тоже в командировке. вернулся на место. смотрю на экран проектора (рабочий стол преподавателя) - высвечивается ошибка. девушка срочно побежала званить, наверное в поддержку. чувствую, обучение сегодня будет закончено рано.
 
12:40
сидим ничего не делаем. лектор вызвала программиста-волшебника, который все починит. кусок системы, вернее одна из подсистем, с критической ошибкой.
 
14:20
приехал волшебник. привез fix, который будет поставлятся со следующим релизом. работа закипела.
 
вечер
уже еду в электричке. устал. сегодня был действительно тяжелый день. много сделали. многое узнал. наговорился до такой степени, что немного подсадил голос. в горле першит. впечатления очень сильные. есть конечно не понятные моменты, но в целом - очень хорошо. конечно же возмощению небыло предела, когда я увидел, что памяти требуется 336М(!)
 
15.03.2007
утро. перед занятиями.
утром в электричке встретил Юру - знакомый с Глебовки. немного поболтали. он был в шоке увидев меня. теперь точно все будут вкурсе, что я приехал сюда на неделю.
 
16:30
читают бюджетирование и финансовое планирование в системе. в чем разница я так и не понял. исходя из того, что рассказывается, ясно только одно - наврятли фирмы будут готовы нанимать себе еще одного программиста, который будет настраивать такую сложную систему. да и вообще мне кажется, что заниматься таким глубоким анализом никто не будет.
чем дальше идет обучение, тем хуже читает преподаватель. каждый преподаватель никакого понятия не имеет о смежных системах, даже в общих чертах. фраза, которую преподаватель повторяет очень часто, довольно интересна: тут все просто, сами сможете разобраться.
согласен, но я понятия не имею о самом бюджетировании на предприятии. и чем оно отличается от фин.планирования.
 
18:30
наконец-то занятия закончились. это была самая трудная лекция, потому что в этом предмете я вообще не разбираюсь.
чтобы скрасить растройство, решил в электричке поесть мороженого, моего любимого, если найду в продаже. в итоге я сейчас ем чурхелу за 30 рублей - вишневую с грецким орехом.
моя жена очень любит такую восточную сладость, поэтому перед тем как начать трапезничать, согласовал этот процесс с ней. наверное, глупо, но у меня сразу возникла мысль сохранить это явство и свезти в Питер.
сегодня утром, когда я еще ехал на занятия, сидел в купе с девушками, которые полдороги меня веселили. самый яркий прикол был про нежность.
какая-то их ощая знакомая ехала утром на учебу. не выспалась, поэтому уснула. и снится ей, что она обнимается со своим другом. гладит его рукой, и сквозь сон слышит: девушка, девушка... просыпается. оказывается, уснула на плече соседа (впринципе, это не так страшно, с кем не бывает?) и гладила его по плечу.
 
16.03.2007
уже на занятии
вчера так устал, что вечером уже ничего не писал. утром в электричке было очень тесно, поэтому ничего писать не стал. с утра было очень яркое и теплое солнышко. вчера вечером очень хотелось, чтобы сегодня было очень тепло и солнечно. но видать не очень сильно, потому как в Питере сейчас идь дождик. об этом я узнал из переписки с Та.
вчера вечером перед сном думал, что делать в субботу? у меня будет целый день.
 
17.03.2007
вечер
уже еду на вокзал. учеба закончена. свидетельство на руках.
только вчера я решил попробовать настроить на телефоне почтовый ящик. работает!
написал очень много текста, а сняли буквально несколько центов. потом скачал JIMM (это аська для мобильного). тоже оказалось дешево. SMS - в прошлое! их в большом количестве по цене GPRS можно отправлять с помощью Мобильного агента. и чего я тормозил. оказывается, мой телефон может так же открывать интернет странички. в случае моих командировок или поездок, моожно часами общаться.
хотя с дургой стороны, в полной мере, после этого, не будет состояния: рассказывай что было.
вот наверное и все, еще пару остановок и выходить. итог будет очень скромный: отучился хорошо. курсы в целом очень понравились. хоть система и сырая, с отсутствием связей между модулями и большим количеством ошибок, она стоит того чтобы ей заниматься. и у нее есть свое будущее. получил свидетельство. в одной из смс-ок, которыми я переписывался с женой, написал, что я теперь умный со справкой.
 
очень-очень, сильно-сильно соскучился по своей любимой женщине. завтра утром я ее уже буду обнимать.
 
все пока выходить.
до следующей командировки.
Категория: Зарисовки | Просмотров: 304 | Добавил: i@@

18.12.2006, 11:07
хорошая память – это тупой карандаш. как-то я это слышал.
теперь мне действительно это пригодилось, потому как постоянно держать в памяти опус моей командировки очень тяжело.
первое, что хотелось бы отметить, так это поезд №5/6 (Николаевский экспресс), на котором я ехал в Москву. конечно же, поезда наши старые, совдеповские. раньше такая поговорка была: наши поезда самые поездатые поезда в мире. поменялась только внутренняя отделка и проводники. хотя за билет в 1700 рублей это стоит. люблю спать в поездах, но последнее время не очень хорошо получается – спать без любимой женщины очень тяжело. уснуть все равно получилось – укачало… не ожиданно для себя мне приснилось два сна.
первый, наверное не очень интересный, хоть и насыщен, а вот второй заставляет задуматься. возможно он даже, больше удивляет, чем предыдущий.
приехал на работу.
м-да... если надо быть таким важным и ехать их Питера, чтобы сделать то, что можно было бы решить по телефону - только из-за имиджа. тем более, что сама система стоит дешево.
я до сих пор понять не могу, как могло такое случиться, что стоимость сопровождения стоит в несколько раз дороже, чем сама система?
отработал. взял ТЗ.
приехал к деду. погостил немного. пошел к дяде. собирали пазлы и пили мартини. угомонились поздно.
опять ворочение и попытка уснуть. все таки очень тяжело спать одному. не уснуть, когда твоя любимая женщина за 800 км. тоже одна и не может уснуть. все таки уснул - алкоголь, в малом количестве, сделал свое дело.
спал до утра без снов, пока не включился будильник в 08:40 - выключил и отрубился.
я проснулся. прошло уже полдня, как мне снился этот сон, до сих пор я нахожусь по впечатлением.
сейчас, когда до поезда еще три часа, мне не хватает Та. честно, я не могу больше терпеть. я хочу к Та. к моей самой замечательной и любимой женщине. как хорошо, что мы второй раз в этой жизни встретились.
еще три часа и восемь часов езды. я счастлив. наверное, такие раставания очень полезны, хоть я и обещал одному больше не ездить ни в командировки, ни так в гости.
меня сейчас больше захватывает не ожидание встречи, а сама встреча. я бы сказал: воссоединение в единое целое. в разлуке хоть и двух дневной, понимаешь, что дышать тяжело без любимого человека. еще больше понимаешь значение и всю глубину смысла этих слов.
нет, не слов, а состояния. это все таки состояние. это как река, которая течет, когда бурно, когда тихо.
даже устал, надо передохнуть.
можно конечно более подробно описать поездку, но если честно жалко грифиля. вот например, сейчас посреди зала стоит парень с ребенком и во все горло кричит, что украли документы с билетами.
когда ехал еще в электричке: торгуют чем не поподя, ходят попрошайки. так же гастралеры - играют на гитарах, аккордионах. люди снуют, торопятся, огрызаются. очень грусно, хочется по-бысрее уехать из этого города. все таки Питер более культурнее и спокойнее.
забыл. я забыл поесть мороженное. мое любимое плодово-ягодное. такое в Питере не продают.
О! уже поезд на Хельсинки подали, который отправляется в 22:50. мой в 23:00. очень устал. ждать.
только что звонила Та. переживает. едет с занятий. поздно возвращается, ей потом еще и с собакой гулять.
хорошо хоть гарнитуру к телефону с собой взял - можно радио послушать - сейчас поет Силен Дион песню, которую используют в спектакле "Интимная жизнь" с Боярским. я смотрел его еще лет 10 назад.
да... вот сейчас действительно хочется все бросить и к Та. аж сердце щемит. хотя я и так все бросил и жду поезда.
надо себе настроение поднять, так то оно хорошее, надо чтобы было отличное: утром Та будет меня встречать.
подумалось. smile надо было приколоться и отправить телеграмму:
ТА ЗПТ ВСТРЕЧАЙ 6-40 МОСКОВСКИЙ ВОКЗАЛ ТЧК СИЛЬНО ТЧК НЕЖНО ТЧК КРЕПКО ТЧК
Категория: Зарисовки | Просмотров: 292 | Добавил: i@@

31.08.2006, 18:21
 
теперь уже точно все. домой поезд меня везет.
 
к вечеру мы были уже в Минске.
 
утром Та действительно совершила подвиг - встать в 4 утра, чтобы приехать меня встречать на вокзале.
мы опять встретились. самая долгожданная встреча. помню, что в тот момент кроме нас во всем мире никто не существовал. сослуживец что-то говорил, но я его не слышал - я был полностью отдан эмоциям.
Категория: Зарисовки | Просмотров: 279 | Добавил: i@@

31.08.2006, 18:19
 
удальсь походить только по вальерам. потому что в этот день как раз приехала какая-то делигация, из-за этого до резиденции Деда Мороза ездил только эксурсионный автобус, как нам показалось за очень большие деньги. к тому же из него выходит было запрещено.
так что, только самые удачные фотки зверей в загоне.
 
это киса - рысь.
 
это пони. еще и с номером на боку :)
 
это зубриха и зубр. в гореме этого зубра три самки.
 
 
мелкие пиги. те же пиги, но уже на кормежке.
 
 
забыл как олень называется, может косуля...
 
 
этот гриб с размером с небольшую сковородку. говоряд он очень вкусный, если его пожарить и залить яйцом. наш гид даже порывался перелесть в вальер, чтобы сорвать, но к сожалению рядом были кабаны...
 
самое интересное, что когда только приехали, то главный вход не фоткал - только когда уже уезжали... стенд что справа на снимке - слова и ноты песни про знаменитый заповедник. 
 
вот сама схема движения к резиденции Деда Мороза, куда мы так и не смогли попасть.
 
эта красивая мозаика стоит буквально в пару километрах
 
этот стенд стоит примерно посередине между Брестом и Пушчей
 
вечер мы решили посидеть в ресторане. хорошо покушать, хорошо попить.
в Бресте есть замечательное место: парк, небольшой пруд и висячий ресторан.
 
в центре пруда есть небольшой островок со скульптурами.
 
только уселись в ресторане, вспомнили, что на самом деле хотели поесть голюньку. в названии могу ошибиться, но это 2-3 кг запеченой свинины. как было сказано, что единственное место, где это блюдо вкусно готовят, трактир по дороге на Ковель.
ну что ж... поехали туда.
 
заказали. это действительно очень вкусно. честно - только ради этого блюда, можно съедить в Брест просто на отдых на пару дней. трактир был очень стилистически выполнен, а когда приспичило в туалет, в коридоре щелкнул мотик.
 
а когда мы уже все съели - еле-еле вошло. вышли на улицу проветрится... трактир в вечернем освещении был очень красив.
 
все. командировка закончилась. домой.
хотя, нет. поезд только в обед, поэтому утро надо чем то было занять. я бы сказал, что нужно было опохмелиться. зашли в шашлычную около рынка.
Категория: Зарисовки | Просмотров: 268 | Добавил: i@@
1-5 6-8