www.OPEL-CLUB.ru - Первый Российский Опель-Клуб
Меню сайта


Соседи


Наш опрос
Счастье есть!
Всего ответов: 144



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 19.07.2019, 03:24
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Я [198]
мои излияния
Авто моё [22]
мое ТС и вокруг
Активный отдых [33]
наши прогулки
Путешествия [23]
мы опять куда-то едем
Биосфера [17]
из жизни в природе
Праздники [24]
мои поздравления
Зарисовки [8]
записи из моего дорожного блокнота
Воспоминания [9]
"вспомнить все" - истории из детства, юношества, отрочества
Работа [31]
Рабочие моменты
Мудрость [57]
Изречения великих
Интересно [62]
думаю, что это интересно.
Юмор [70]
смеемся вместе
Развлечения [16]
не сидится на месте
Главная » Открытый дневник
« 1 2 ... 111 112 113 114 »

12.12.2005, 03:44
за последнее время, а точнее за последние 5 лет, я заметил, что на самом деле понедельник, как день недели, не самый тяжелый.
 
есть такая поговорка: понедельник - день тяжелый. на самом деле тяжелый день вторник.
 
почему? так вот, за примерно 240 вторников я заметил, что только во вторник осознаешь, что уже работа и рабочая неделя в самом разгаре, что от тебя уже что-то требуют или требуется. тяжко. очень тяжко. вот сегодня понедельник: хорошая погода (идет снег, ветер южный), отличное настроение (хоть и хочется спать), кусок тортика принесли (осталось чайку попить). думаю, что до вечера настроение не ухудшится.
Настроение: доброе
Хочется: чая, потому что только что принесли кусок тортика
Категория: Я | Просмотров: 276 | Добавил: i@@

11.12.2005, 19:45
интересно все таки, что из этого блога получится?...
 
ЗЫ. это я переписал из блога на Майл.ру
Настроение: вялотекущее
Слушаю: смотрю на РТР фильм с Удовиченко
Хочется: мороженного
Категория: Я | Просмотров: 327 | Добавил: i@@

15.09.2005, 11:37
обзавелся я техникой.
не нарадуюсь, доволен!... но данную статью я решил написать не для того, чтобы расхвалить данный аппарат, как лягуха свое болота, а просто поделиться впечатлениями от покупки. ведь покупая этот фотоаппарат, я не знал, какие ждут меня испытания, и сколько мне придеться вытерпеть, потраченные нервы в ожидании, потому как заказ был сделан в инет-магазине... э-э-э... ладно, это была преамбула. амбула далее.
как говориться: хороший обед надо выстрадать.
хотел начать повествование и почему-то вспоминается мультик "пластелиновая ворона"...
наверное, где-то в феврале месяце сего года, ко мне подошла мама и спросила, что я хотел бы себе в подарок на День рождение, все таки как никак тридцать лет исполняется. ответ себя не заставил долго ждать: конечно же хороший цифровой фотоаппарат, чтобы со всеми делами и прибамбасами. было решено, подарить мне денег, т.к. данная техника стоит довольно дорого (но она того стоит), примерно в полстоимости. ну что ж... начались поиски. спрашивал у знакомых, искал через гугль, вообщем собирал все что только можно про цифровую технику. помню, чуть не купил Казио Пи 505 в одном из магазинов М-Видео - что-то остановило. вообщем, насобирал очень много всего. разбирая инфу, пришел к выводу, что все таки фирма Canon в этом отношении рулит. где-то была даже статья, в которой сравнивалась техника от Canon и от, если не ошибаюсь, Minolta. не буду, конечно, говорить о сапоповских принтерах, но LBP-810... - я бы разработчика этого принтера посадил бы на кол, а кол установил бы в муравейнике и подвел бы электричество - чтобы он знал, что нужна думать головой, а не тем-местом-откуда. конечно, выбор не был таким жестким приоритетом, хотелось купить хорошую технику, с больщим зумом, с возможностью установки дополнительных конвертеров. я не думаю, что буду заниматься профессиональной фотосъемкой, но очень приятно, когда есть такая возможность.
один знакомый хвалил инет магазин УльтраЛайн - доставка, цены. действительно так: покупая мелочь, можно даже сэкономить не менее 1%.
насмотревшись увидел, что моя мечта очень заоблачна - цены на такую технику более 40 000 рублей... Ж:-0
где-то в начале июня, я наткнулся на анонс шикарного сапопчика Эс2, который пришел на смену уже снятого с производства Эс1. было написано, что его уже стали продавать на западной стороне Земли в стране рейнджеров и зеленых денег по 500 местных денег. я очень обрадовался: вот и журавль летит, осталось только его поймать... просто супер. думаю, что у нас будет чуть дороже, поэтому поднял на уши всех знакомых, которые связаны с техникой - никто даже и не слышал о таком. так же заглянул в УльтраЛайн - оказывается что там этот фотик уже объявлен, но только под заказ (в принципе на момент написания этой записи ситуация не изменилась).
оформил заказ. списался с тамошним менеджером. оказывается уже образовалась очередь, поэтому пришлось ждать.
не помню, сколько прошло времени, но я забеспокоился: незабыли ли про меня. оказываются помнят. ура! есть техника, делаю заказ:
- фототаппарат;
- карту памяти ЭсДэ 1Г;
- сумочку ЛовеПро 30 ЭйДубльВ (прикольная сумка, даже с капюшеном).
заказ принят. в пятницу мне выставляют счет. в понедельник, 8 августа, я как раз поехал в Питер по делам. по пути следования зашел в первый попавшееся отделение сбербанка. оплатил. сообщил об этом магазин. в пятницу деньги пришли, оказалось, что в платеже на указан НДС. странно конечно. ругаясь на сбербанк: гады, содрали с меня 3% за трансфер (а это почти 700 рублей получилось - проше было на стреле в Москву и обратно смотаться...), поехал в то отделение, в которое платил, чтобы решить проблему.
сразу вспоминается поговорка: подальше положишь - поближе возьмешь.
оказывается кассир сделал все правильно, дали телефон главного управления чего-то-там. позвонил. выяснил, что магазин должен отправить запрос о подтверждении того, что эта платежка имеет НДС.
интересно, а налоговая, когда собирает поборы налоги платит?

в магазине хотели уже отправить мне технику, но выяснилось, что там какой-то глюк, поэтому аппарат мне отправили только 19 августа. хорошо, хоть проверяют, я то пришлось бы еще потом, по сервис-центрам бегать.
так. значит отправили в пятницу, значит в понедельник 22 я должен получить.
совсем забыл, т.к. я фактически проживаю не в Питере, то адрес доставки я оставил фирмы Пит-Продукт, в которой я работаю уже более 4 лет, точнее в одном из филиалов, или, я бы сказал, в одной из "дочек". так же оставил телефон для связи.
в понедельник получилось так, что я уезжал город по делам, и поэтому заехал по адресу доставки, спросить: не пришла ли моя посылка? нету. началась неделя, которую я не забуду: менеджер магазина говорит, что отправили, что не может такого быть, что бывает что в Одессу заказ идет менее суток... я охотно верю, тем более что этот магазин все таки дорожит своим имеджем - молодцы! наступил четверг. посылки нет. менеджер магазина просит подождать еще денек, чтобы связаться с транспортно-курьерной службой и выяснить: где же посылка? выяснили: оказывается ее еще в понедельник доставили...
вот теперь начинается самое смешное: звоню в офис работы, спрашиваю: - получали? - да. - а почему мне ничего не сообщили, я уже целую неделю жду, уже хотел на магазин собаку спустить!
я оболдеваю... секретарь, я ее понимамю, ей просто заняться нечем, как заниматься моей посылкой. она принял посылку по факту, расписалась о получении и отложила, т.к. в этот момент была очень занята, поэтому когда до моей посылки дошли руки, встала в ступор: что же с ней делать? стала выяснять: кто мог заказать такую дорогую технику? самым верным решением в ее ситуации было обратиться в отдел кадров. почему бы и нет? моя фамилия очень редкая, но с такими инициалами только один и тот оказывается уволен.
вот такая вот история, но есть продолжение.
все таки в пятницу, 26 августа, вечером после работы я полетел в Питер. забрать свою долгожданную посылку.
техника супер!
да, но и здесь проблемы. приехал домой, стал более подробно рассматривать то, что прислали. все хорошо, но память прислали 256М, а денег по накладной взяли как за 1Г. кошмар.
в понедельник в магазин сообщаю, что технику получил, и что проблемы продолжются. а я еще собрался ехать в отпуск в ВеликоНовгородскую губернию: природа, Кремль, родственников полно. цивилизации там минимум... ляпота.
действительно в заказе гиговая карта, оплата соответствющая, но в накладной 256М и по факту тоже. вообщем, менеджер магазина, делает мне подарок от фирмы, т.е. дарит эту карту, которую прислали. и через пару дней обещает выслать заказанную 1Г. честно: мне не удобно. я даже отказываться стал.
но все таки я уехал в отпуск с картами 256М, 16М (входит в комплект поставки) и 1Г (пришлось купить здесь).
я благодарен УльтраЛайн, за добросовестное отношение к клиентам, действительно дорожат своим имиджем. менеджер магазина в беседах как-то меня спросила, после таких приключений, буду ли я еще что-нить у них покупать? я ответил: ДА! конечно!
закончен отпуск. техника выдержила испытания. капюшен на сумке тоже пригодился.
но проблемы на этом не закончились.
мне уже и самому все надоело. высланная память оказалась с браком. брак заключается в том, что язычек защиты от записи в положении UnLock не фиксируется. я сначала и не понял: почему когда вставляю карту в фотик, он ругается на то, что карта заблокирована. пришлось обратиться к описанию ошибок: оказывается установлен флажок на Lock. я его знал, вставил карту, все равно таже ошибка. достал карту и обнаружил, что фиксатор язычка либо отсутствует, либо сломан. хотя, когда я получал упаковку с картой, все было упаковано и заклеено. пришлось прибегнуть к старому дедовскому способу (помню так раньше делал на аудиокассетах, видоекасетах, дискетах где отсутствовали язычки защиты записи) под язычек подложил кусочек скотча.
вот теперь все нормально. проблем нет.
PS. в ближайшем будующем планирую купить переходное кольцо, телеконвертор на 2,4х, широкоуголный 0,7х, макроконвертер и штатив. и все в том же магазине.
Категория: Я | Просмотров: 271 | Добавил: i@@

12.09.2005, 13:52
к сожалениею, я
это было мое первое
буквально неделю назад был получен долгожданный фотоаппарат. месяцем ранее, было решено, что отпуск в две недели, я проведу в Парфино. жить там есть где. лес. баня. сотовый телефон не принимает. красота.
днем - ходил в гости. вечерами - сидели с тетей разговаривали, либо занимался вышивкой.
пару раз ходил в лес за грибами. ходил в шикарную баню к Валентину.
 
остальные фотки можно посмотреть в моем фотоальбоме, нажав на фотку.
Категория: Путешествия | Просмотров: 311 | Добавил: i@@ | Источник

12.07.2005, 11:25
и так.
вчера 11.06.2005 я, вместе с мамой, после работы собрался поехать в Питер к сестре, чтобы, во-первых, постричься (у меня уже такая шевелюра, что наверное уже можно хвостики делать), а во-вторых, решить семейные дела.
это, уже был, понедельник. как обычно машин много, как всегда пробка на Володарском мосту, Ивановская улица, Сортировочный путепровод. для меня, как для участника дорожного движения это обычный летний день, вернее вечер: метров 10 едешь, потом секунд 5-10 стоишь, потом опять едешь.
я могу смело сказать, что до конца пробки оставалось каких то 500 метров, потому как после Гамбургской площади всегда пусто, очередная пробка потом - ближе к Московскому проспекту.
находясь примерно по середине (время около 18:40) путепровода через Сортировку, я был вынужден остановиться, как это и бывает в пробках буквально на несколько секунд.
и тут... О! ЧУДО! я получил удар в ЖОПУ! - напоминает рекламу - и еще в придачу совершенно бесплатно 8 часов бесполезного ожидания инспектора, который рассматривал и фиксировал ДТП.
теперь по существу:
приехало два прапора 78-2789 и 78-2783. примерно через 15 минут, после того как через 35 минут мы смогли дозвониться и оставить заявку о ДТП. думаю, что это было достаточно оперативно.
приехав в Невское ГИБДД, стал ждать. домой я приехал только в 04:40, при том что от Цимбалина, 22 до моего дома ехать примерно минут 45...
 
противник: Тело, по имени Юра (ну куда ему деваться?), признал себя виноватым - он спешил, пытался из левого ряда перестроиться в правый, обернулся назад и воткнулся.
кстати, прятный парень, 21 год.

потери: немного помята и поцарапана, чуток перекосило (регулеровочными болтами все выправляется) задняя дверь, треснул задний правый фонарь, откололся кантик у фонаря подсветки заднего номера, бампер (из мягкого пластика) вогнулся во внутрь, в месте удара немного погнута задняя панель, из-за этого обшивка багажника в месте удара вырвана, сорван крепежный болт госномера, так он пацарапан и погнут.

ориентировочная оценка ущерба: работа ( ?$ )+ возможно замена задней двери ( ~500$ ) + покраска кузова ( ~700$ ) + если бампер будет не выправить, но покупка нового ( ~250$ ).
итого: набегает примерно на 1500$ без учета работы.

катамнез: на машинах ездить все равно буду, но другим с этой покупкой лучше не заморачиваться.

прикол:
звоню Бублику:
- Шу, я в аварию попал... чего-то не везет...
- фигня, родителям ничего не говори, приезжай завтра в гараж, посмотрим, быстро сделаем, они ничего и не заметят.
- хм... мама ехала со мной.
- это хуже... а она "ой!" при этом сказала?
- да.
 
Бублик, спасибо за поддержку.
 
ЗЫ. пострадавших нет.

Мемори с дыркой:
у меня темно-зеленый Opel Astra G 1998гв
у противника серебристый ВАЗ 21140
Категория: Авто моё | Просмотров: 258 | Добавил: i@@